Возвращение Vertu: чем может удивить новинка?

Vertu

Отличительной особенностью бренда Vertu всегда являлось то, что под ним выпускались исключительно дорогие телефоны. Иногда – неоправданно дорогие. Никакими выдающимися техническими характеристиками эти гаджеты не обладали. Они брали другим – качеством материалов, отделкой, ручной сборкой. Кроме того, это было просто престижно. Наличие такого телефона в руках наглядно демонстрировало принадлежность его хозяину к высшему свету.

К сожалению, с появлением и усилением популярности iPhone, Vertu исчез – не смог выдержать «яблочную» конкуренцию. Эта же участь постигла и многие другие марки люксовых мобильных устройств.

И вот – возвращение. Кипрская компания Baferton, которая выкупила культовый бренд, объявила о том, что эти телефоны снова начнут выпускаться. Более того, несколько дней назад состоялась презентация первого телефона Vertu, выпущенного после непродолжительного забытья. Новинка получила название Aster P. Попробуем понять, чем же она может удивить рынок, который претерпел значительные изменения с того момента, когда Vertu было на пике своей популярности.

Возвращение Vertu: чем может удивить новинка?

Технические характеристики
Это явно не то, что может удивить потребителей. Как и прежде, телефоны Vertu не обладают какими-то выдающимися техническими характеристиками. Правда, нужно все же отметить, что они и не провальные. Работает смартфон на базе популярного процессора Qualcomm Snapdragon 660 – бюджетного, но хорошо оптимизированного и экономного. Количество оперативной памяти – 6 гигабайт, это весьма неплохой показатель. Встроенной памяти тоже немало – 128 Гб (расширение с помощью карт не поддерживается).
Экран обычный, ничего выдающегося в нем нет. Конечно, он качественный, цветопередача на уровне, никаких грубых недочетов нет. Смущает только то, что он, на самом деле, прямоугольный, но огромные рамки, особенно выпуклая вверху, скрывают значительную его часть. Такое решение вызывает разве что недоумение.

Зато дисплей защищен высокопрочным и дорогостоящим сапфировым стеклом (133 карат). Это не только стильно, но и надежно – повредить его проблематично.
Смартфон поддерживает две сим-карты – ну прямо вариант для бизнесменов, которые, согласно всем существующим стереотипам, должны постоянно вести деловые разговоры с множества номеров.
Сам корпус устройства напоминает смартфоны с высокой степенью защиты. Выглядит это, конечно, стильно, но вряд ли можно сказать, что это свежая идея. Так что ничего нового увидеть тут нельзя.

Возвращение Vertu: чем может удивить новинка?

Материалы и сборка
Теперь нужно рассмотреть материалы и особенности сборки Aster P. Именно этим производитель и хочет удивить потенциальных клиентов. Опять же, по большому счету ничего не изменилось, и для производства телефонов Vertu используются высококачественные и редкие материалы. А именно:
• крокодиловая кожа;
• кожа европейских коров (интересно, почему европейских);
• кожа ящериц;
• рубин (из него изготавливается кнопка включения экрана);
• высокоуглеродистая нержавеющая сталь;
• титан, значительно повышающий прочность конструкции.

В самых люксовых модификациях производитель обещает добавлять еще и золото.
Что касается сборки устройства, то она, конечно же, осуществлялась вручную. Причем изготовитель не упускает ни единого подходящего момента, чтобы напомнить покупателям, что сборка делалась в Великобритании, собственно, как и отдельные детали.

Возвращение Vertu: чем может удивить новинка?

В промороликах Aster P неоднократно можно увидеть какого-то дедушку, который усиленно что-то мастерит. По всей видимости, это именно тот самый сборщик. На некоторых деталях корпуса присутствует чья-то подпись. Интересно, не того ли дедушки этот автограф?
Цвет смартфона может быть белым, голубым, коричневым, красным, черным. Вполне возможно, что реально заказать оттенок, исходя из собственных предпочтений – за такие то деньги производитель должен учитывать любые пожелания клиентов.

Цена
В расцвет своей популярности Vertu ориентировалась на западный и российский рынок. Зато новая модель почему-то представлена пока на китайском рынке, где уже открыты предзаказы на нее. Согласно установленным ценникам, самая дешевая модификация обойдется примерно в 4 тысячи долларов. На тысячу американских денег дороже обойдется улучшенная версия. А отделанная золотом модель Aster P будет стоить не меньше 14 000 долларов.

Несложно сделать вывод, что обновленный бренд Vertu, как и прежде, ориентируется на рынок люксовых телефонов. Удастся ли ему привлечь внимание достаточного количества богатых клиентов, покажет время.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PROFOBZOR
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: