После iPhone X купил iPhone XS Max — мои впечатления

Новую линейку смартфонов от Apple часто критикуют за то, что в ней нет никаких революционных идей. По сути, они во многом похожи на своих предшественников, в частности, iPhone X. Десятку тоже много критиковали, но все же этот телефон заслужил свое признание.

Конечно, новые айфоны отличаются от предыдущих моделей. Да, определенные сходства есть, но присутствуют и серьезные изменения. В этом обзоре попытаемся понять, чем отличается iPhone XS Max – самый большой и самый топовый смартфон новой линейки от популярного прошлогоднего девайса iPhone X. Чтобы разобраться в этом, изначально нужно попользоваться десяткой, а потом уже перейти на iPhone XS Max, что я и сделал.

Внешний вид
Самое важное, что бросается в глаза – это размер. У iPhone X установлен 5,8-дюймовый дисплей, тогда как в iPhone XS Max – уже 6,5-дюймовый. Причем это первый смартфон от Apple, который перешагнул рубеж в 6 дюймов, да еще и так серьезно.
Экран в новой модели, конечно же, просто огромный. После него не такой уж и маленький экран iPhone X кажется просто детским. Так что к этому придется привыкать, однозначно. Тем не менее, нельзя сказать, что новый айфон неудобный. Он имеет популярную сегодня вытянутую форму, благодаря чему его габариты не настолько огромны, как могло бы показаться на первый взгляд.

Но здесь есть и свой минус – работать с iPhone X можно было одной рукой. Делать то же самое с iPhone XS Max не получится. По крайней мере, дотянуться к пункту управления той же рукой, в которой лежит смартфон, проблематично. Это сможет сделать человек с очень длинными пальцами, да и то, вряд ли.

Нужно отметить и вес устройства. Конечно же, iPhone XS Max гораздо тяжелее, чем десятый айфон. Причем разница, особенно если сразу же сменить эти устройства, весьма ощутимая. Долго держать гаджет в одной руке, тем более, если она женская, будет сложновато.

Что касается остального, то тут практически нет никаких изменений. Если бы не размеры, могло бы показаться, что я пользуюсь тем же смартфоном, что и раньше.

Дисплей
Качество дисплея всегда было визитной карточкой айфонов. Понятно, что в десятке используется очень качественная матрица, в мельчайших деталях передавая все то, что присутствует на экране, причем без каких-либо искажений цвета. Но поскольку в iPhone XS Max дисплей больше, это автоматически сказалось на улучшении восприятия изображения. Если говорить простыми словами, то смотреть на экран iPhone XS Max просто приятнее, потому что он больше.

Так же удалось заметить, что при ярком дневном освещении дисплей на новом устройстве не бликует, что является значительным преимуществом перед iPhone X, где эта проблема все же присутствует.

Скорость работы
Здесь разница ощутимая. Нельзя сказать, что iPhone X – слабенький смартфон, но дело в том, что технологии постоянно развиваются, и новые устройства будут производительнее, чем их даже прошлогодние собратья того же класса.

В iPhone XS Max установлен новейший процессор Apple Bionic A12. Это шестиядерный чип, два ядра которого отвечают за производительность, а остальные четыре – за основную работу устройства. Процессор построен по 7-нанометровому техпроцессу, и это уже настоящий прорыв. Кроме того, он потребляет почти на 50 процентов меньше энергии, а производительность, по сравнению с предшественником, выросла на 15%, что тоже немало.

В iPhone X используется Apple Bionic A11. Да, это хороший процессор, но он уже уступает А12. Соответственно, разницу в мощности и производительности этих двух устройств удалось заметить очень быстро. При этом заставить лагать iPhone X все равно не удавалось, так что это преимущество скорее просто для морального удовлетворения – типа, вот, у меня самый мощный смартфон в мире, завидуйте.

Плавность и скорость работы в iPhone XS Max выше во многом за счет и увеличенного объема оперативной памяти. Здесь ее уже 4 гигабайта, тогда как в предшественнике было только три. То, что в iPhone XS Max может быть 512 Гб встроенной памяти, тоже хорошая новость, так как максимальный объем в десятке составляет 256 Гб.

Нужно отметить и то, что новый айфон теперь гораздо быстрее способен определять лицо хозяина. Разблокировка Face ID совершенствуется – это факт. Достаточно просто вспомнить, как откровенно высмеивали эту опцию после презентации iPhone X, когда даже на ней не удалось с первого раза разблокировать экран. На десятке я этой возможностью практически не пользовался – потому что она была сырая. А вот с iPhone XS Max дела обстоят уже гораздо лучше.

Камеры
Камеры у iPhone XS Max, как основные, так и фронтальные, остались теми же. Единственные изменения затрагивают программное обеспечение. Чисто субъективное мнение — iPhone XS Max все же снимает немного лучше. Фотографии стали более выразительными, особенно если используется портретный режим. В темное время суток стало больше света. Правда, существующие проблемы так никуда и не делись. Новый айфон тоже не особо умеет создавать эффект боке, зачастую захватывая львиную долю основного элемента, который он якобы должен выделять.

Автономность
Если судить по цифрам, то у iPhone XS Max аккумуляторная батарея имеет примерно на 450 мАч больше, чем в iPhone X. Практика же показала, что новый девайс, при таком же использовании, как и в случае с десяткой, проработал на полтора-два часа больше. Как по мне, то это весьма неплохой результат.

Скорее всего, это результат не только установки более емкостного аккумулятора, но и использования энергоэффективного процессора, построенного по очень низкому техпроцессу. Все-таки это не просто слова, цифры и пустые обещания, а факты.

Вердикт
Если после iPhone X сразу же переехать на iPhone XS Max, то разницу вы заметите. Она не столь существенна в плане дизайна (за исключением гораздо большего дисплея), сколько в технических и функциональных возможностях). Новый айфон стал быстрее, потребляет меньше энергии, имеет улучшенный звук, какие-никакие, но все же положительные изменения коснулись и камер. Так что впечатления преимущественно положительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *